Empfohlen, 2020

Tipp Der Redaktion

Gewusst wie: Erste Schritte mit freigegebenen Fotostreams

Fotostreams kamen zum ersten Mal in iOS mit iOS 5 an, aber geteilte Fotostreams kamen erst in iOS 6 an. Diese relativ neue Funktion ist eine großartige Möglichkeit, Fotos privat mit Familie und Freunden zu teilen (die über kompatible iOS-Geräte verfügen), sie jedoch zu verwenden Fotostreams können anfangs etwas knifflig sein. Hier finden Sie eine kurze Anleitung zur Verwendung von freigegebenen Fotostreams unter iOS 6.

Ursprünglich ließ Photo Stream unter iOS 5 die Fotos von Ihren verschiedenen iOS-Geräten automatisch auf alle anderen Geräte und Ihren Mac übertragen . Ja, früher gab es Probleme mit Fotos, die nicht automatisch verteilt werden sollten (ähm), aber jetzt können Sie Bilder aus Ihrem Fotostream entfernen, um sie verschwinden zu lassen (puh).

Im regulären Fotostream werden Ihre letzten 30 Tage oder 1000 Fotos geteilt. Da Sie in einem freigegebenen Fotostream bestimmte Fotos an bestimmte Personen senden, ähnelt dies eher einem freigegebenen Album als einem Stream, da der Push nicht automatisch erfolgt (neue Fotos werden nicht nur in freigegebene Fotostreams verschoben, sondern müssen eingefügt werden die dort). Freigegebene Fotostreams sind auch die einfachste Möglichkeit, mehr als 5 Fotos gleichzeitig an eine oder mehrere Personen zu senden. Wie fängst du an? Na los geht's.

Schritt 1: Einschalten:

Als Erstes und völlig uninteressant müssen Sie in den Einstellungen unter "Fotos und Kamera" die Option "Freigegebene Fotostreams" aktivieren:

Sobald dies erledigt ist, können Sie mit dem Teilen beginnen.

Schritt 2: Erstellen Sie den Fotostream

Wenn ich Shared Photo Streams ausprobiert habe, habe ich zuerst den Shared Stream erstellt und ihm dann Fotos hinzugefügt. Sie können jedoch Fotos für die Freigabe auswählen und sie dann im Handumdrehen einem neuen freigegebenen Fotostream hinzufügen.

Um einen neuen freigegebenen Fotostream zu erstellen, tippen Sie auf Ihrer Haupt-Fotostream-Seite (nicht auf der Seite mit den Fotos) auf das „+“, um einen neuen Fotostream zu erstellen (es ist ein freigegebener Fotostream, obwohl dies nicht der Fall ist):

Laden Sie die gewünschten Personen ein (es hilft ), ihre Apple ID-E-Mail zu kennen, aber ich habe festgestellt, dass dies nicht unbedingt erforderlich ist. Geben Sie dem Stream einen Namen und tippen Sie auf "Erstellen".

Schritt 3: Fotos auswählen und teilen

Wenn Sie in Schritt 2 keinen Stream für freigegebene Fotos erstellt haben, können Sie auch in diesem Schritt einen Stream für freigegebene Fotos erstellen.

Tippen Sie zunächst in einem Album (Fotostream oder auf andere Weise) auf die Schaltfläche Bearbeiten in der Ecke:

Wählen Sie dann die Fotos aus, die Sie freigeben möchten:

Tippen Sie dann auf die Schaltfläche „Teilen“ und wählen Sie im Menü „Fotostream“:

Hier können Sie einen zuvor erstellten Fotostream auswählen (so können Sie einem vorhandenen Stream neue Fotos hinzufügen) oder einen neuen erstellen. Sie können den neuen LEGO FTW-Stream von Schritt 2 hier sehen:

Dann tippe einfach auf eine kleine Nachricht und dann auf "Posten":

Deine Freunde bekommen so etwas:

Und dann bekommst du eine kleine Benachrichtigung (mit einem ordentlichen kleinen Geräusch, das mir aufgefallen ist), wenn sie akzeptiert haben.

Wenn sie die Fotos selbst speichern möchten, müssen sie als neues Album (Mac oder iOS) in iPhoto importiert werden:

Jetzt kann ich mein neues LEGO an einem Tag mit Mike teilen und er kann meine Bilder mögen oder kommentieren. Ich werde eine kleine Popup-Benachrichtigung erhalten, wenn er dies tut (was er übrigens noch nicht getan hat).

Wenn Sie bemerkt haben, als ich den Fotostream erstellt habe, gibt es eine Option (ich habe sie deaktiviert), um diesen Stream öffentlich zu machen. Der Vorteil ist, dass die Empfänger kein iOS-Gerät benötigen, um die Bilder zu sehen. Der Betrüger, na ja, die Bilder sind öffentlich. Ich selbst denke, wenn ich Familienfotos usw. teilen würde, würde ich das nicht tun. Auch für nicht-private Fotos würde ich davor warnen, da Sie keine Art von Wasserzeichen, Copyright oder Creative Common-Lizenz auf die Fotos setzen können.

Wenn Sie also die freigegebenen Fotostreams in iCloud deaktivieren, wird zwar die Anzahl der sichtbaren Personen begrenzt, die Fotos bleiben jedoch privat. Apple hat einige Informationen zu freigegebenen Fotostreams auf seiner iCloud-Seite, aber nicht viele.

Shared Photo Streams sind einfach, schnell und zählen nicht für Ihren iCloud-Speicher.


Top